Значок РКСМ(б) Революционный Коммунистический
Союз Молодёжи - РКСМ(б)
Нижегородская организация
 Написать письмо   
 
РКСМ(б)-НН
 
  • О себе
  • Документы
  • "Детонатор"
  • Борьба
  • Газеты о нас
  • Работа мозга
  • Листовки
  • Творчество

  • Протест масс

  • Анкета
  • Вступить
  • Написать
  • Ссылки

  • Главная
  •  
    Рев. архив
     
  • Чтиво
        - классики
        - новизна
  • Фото
  • Музыка (mp3)
  • Видео (mpg)
  • Речи (wav, rm)
  • Плакаты

  • Атеизм
        - плакаты
        - статьи
        - анекдоты

  • Антифашизм
        - плакаты
        - статьи

  • Главная
  •  
    О сайте
      Сделано в Горьком!
    Вывешено:
    28 июня 2003 года
    Web-master: Pabel
    .......................
    Архив обновлений
     
    Если у вас есть фото, видео или печатный материал о РКСМ(б)-НН просим написать.
     
    Н У Ж Н А   К О М М У Н И С Т И Ч Е С К А Я   Р Е В О Л Ю Ц И Я !
     Детонатор № 9
    Ноябрь
    1998
     Детонатор

    СТАТЬИ:
    Комсомол – кузница кадров для ком. партии
    Аргументы и факты
    Сельское хозяйство России: проблемы и перспективы
    Молодые коммунисты в ельцинских застенках!

     


    Комсомол – кузница кадров для коммунистической партии

    Молодежь всегда выбирала движение вперёд, и была революционной частью населения. В конце прошлого века российская молодёжь повально увлекалась теорией марксизма. Впоследствии эти молодые люди составили основу коммунистического движения, приведшего к Великой Октябрьской социалистической революции. В отличие от большевиков, наши сегодняшние компартии состоят, в основном, из пожилых людей. Это надо исправлять. Молодёжь – это будущее, ей предстоит продолжать борьбу за коммунизм. Но многие старшие товарищи считают, что молодёжь извращена западными ценностями, ведёт потребительский образ жизни, довольна буржуазным порядком и поэтому не хочет пополнять ряды коммунистического сопротивления. Но это далеко не так.

    Уже сегодня значительная часть молодёжи понимает, а скоро убедится и на опыте, что при капитализме России никогда не достичь уровня развитых стран. Их не устраивает нынешнее положение дел, они хотят изменений и поэтому начинают пополнять ряды оппозиционного движения. Но нынешние коммунистические партии в силу своего возрастного состава и форм борьбы мало привлекательны для молодых людей. Неужели молодому парню, кипящему энергией и мечтающему о великих свершениях будет интересно сидеть на скучных партийных собраниях или стоять на митинге в окружении пенсионеров и в который раз слушать о том, как сегодня всё плохо, а раньше было хорошо. Причины неудач в работе с молодёжью нужно искать в себе, а не кидать обвинения, что они не желают понимать нас, таких хороших. Значит, не умеете убеждать, значит, не смогли "задеть", "достучаться".

    Работа с молодёжью очень специфична и её нужно вести грамотно. Люди, занимающиеся этим делом, должны понимать молодёжь, знать её увлечения, настроения, молодёжный язык общения, всё, чем она живёт и дышит. Молодые люди должны видеть в них своих, а не шарахаться, как от занудного учителя. Эта работа под силу не каждому, но зато очень перспективна. И совершенно очевидно, что молодые коммунисты быстрее, чем старшие товарищи, найдут общий язык со своими сверстниками. И это подтверждает работа нашей комсомольской организации. Несмотря на то, что мы организовались довольно недавно, уже налажена работа по многим направлениям; зная о том, что мы есть, молодёжь начинает приходить, интересоваться, а самые достойные вступают в наши ряды. Ребята подобрались перспективные: изучают теорию, осваивают современную технику, приобретают навыки организационной работы. Другой молодёжной коммунистической организации, ведущей работу с молодёжью, в городе нет.

    <...>



    АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ

    Когда, наконец граждане России поймут, что нынешний режим ничего - НИЧЕГОШЕНЬКИ - не принес им хорошего. Говорят, например, о демократии, о свободе слова и тому подобных прелестях. Но наше государство в период правления Горбачева выглядело куда более демократичным. И многопартийность была уже тогда, и Ельцина мы, собственно говоря, президентом выбрали еще в том, "тоталитарном", государстве, и парламент тогда избирался на основе всеобщих, равных и прямых выборов, путем тайного голосования, да и альтернатива была реальная, не между мафиозными кланами выбирали, а между политическими платформами. Кстати, парламент у нас тогда был подлинно законодательным органом, а не фасадом тоталитарно-криминальной диктатуры, как сейчас, не имеющим никаких полномочий, окромя пресловутой неприкосновенности. Сейчас же, по новой "конституции" президент получается "монарх самодержавнейший, повиноваться ему не токмо за страх, но и за совесть", и законы-то без его высокомонаршей воли не принимаются, и думу разогнать он может, когда ему заблагорассудится. Даже ввести во всей стране чрезвычайное положение и бросить всех добропорядочных граждан под танки или же погодить еще - опять-таки от него зависит. Вот и живем мы, пять лет уж как живем в стране без законов, а законы-то есть, только лежат они у царя-батюшки под стеклом безо всякого толку, а страна тем временем под его дудку пляшет: сегодня такой указ - проглотили, завтра прямо противоположный - и тоже ничего. А за свободу слова, ежели вякнешь чего лишнего, то или под колесами "мерседеса" жизнь окончишь, или в твоем родном подъезде с пулей в башке найдут тебя, болезного. Такая вот демократия.

    Говорят о насыщении прилавков. Но позвольте, в приснопамятные "застойные" годы, которые уже давно умные люди ностальгически именуют "застольными" на прилавках товаров куда больше было, а исчезли они, когда нам, дуракам, мало показалось, перестраиваться мы, видишь ли, захотели. Да и продукты тогда были такие, что можно было покупать и есть - не отравишься. А сейчас - то в бутылке минеральной воды дизентерийную палочку обнаружат, то помидоры на рынке окажутся из Чернобыля, то в "ножках Буша" не то сальмонеллы, не то еще какая мразь. Вот и думает наш бедный покупатель, что лучше - с голоду ноги протянуть, или от подобных "подарочков" окочуриться. Ну да, не носили, не носили мы в те времена ни малиновых пиджаков от Джанни Версаче, ни джинсов американских (из Индии), ни ботинок прямо из Италии (правда, сделанных почему-то в Польше), так советская одежонка и носилась куда дольше, а сейчас купил сапоги - и через месяц их только на помойку - пусть бомжи донашивают, пока подметка совсем не отлетит, да из носов только пальцы торчат, а не вся, пардон, ступня.

    Говорят о распаде империи. Да, "империя", если только относить это слово вообще к любому многонациональному государству, в том числе и образованному на строго добровольной основе (как это было в случае с СССР, если следовать фактам, а не сиюминутным идеологическим потребностям), действительно развалилась, лопнула, можно сказать, как мыльный пузырь. Есть отчего демократишкам взвыть от восторга! Только вот незадача: была одна "империя", а теперь - куча воинственных карликовых государств с шовинистскими режимами во главе, некоторые - с ядерным оружием, и каждый удельный князек нахально в императоры лезет, свою империю создает, уже безо всяких кавычек. Примеры тому - поведение грузинского руководства в Абхазии и Южной Осетии, молдавского - в Приднестровье, армянского - в Карабахе, украинского - в Крыму. Наша история с Чечней - тут особый случай, не стоит называть империалистической войной элементарную уголовную разборку, пусть даже стоившую миллионам людей жизни, пусть даже с применением химического оружия, все равно разборка разборкой и останется. Вы испытываете гордость за нашу "независимую" демократию? Лично я - да.

    Говорят о разрядке международной напряженности. Дескать, раньше нас все боялись, мы, дескать, весь мир в напряжении держали, а теперь - тишь да гладь, и не сегодня - завтра мы с вами впрыгнем в "единую земную цивилизацию". Виват, господа! Но факты - упрямая вещь - свидетельствуют: мир еще никогда не стоял так близко к ядерной катастрофе, как в начале февраля сего года, и виной тому - не коммунистическая тирания, не красная империя, а главный оплот мировой демократии - ошалевший (другого слова просто не подберешь) от вседозволенности, упивающийся "новым мировым порядком" американский империализм. И остановили гибель человечества (впрочем, еще неизвестно, остановили ли, ведь ядерные удары "по Ираку" не отменены - отложены) не ужимки наших убогих дипломатов, а журналисты, пугнувшие Клинтона, по незнанию русского языка, ответными ударами со стороны России. Не знаю, говорил ли Ельцин о чем-нибудь подобном, скорее всего, вряд ли, но сработало. А куда, позвольте, отнести ракетные удары по Судану и Афганистану безо всяких юридических оснований? К издержкам переходного периода? Где же ваша хваленая разрядка, господа ораторы?

    Говорят, наконец, и говорят с упоением, о союзе государства и церкви, о возрождении духовности, о возвращении к духовным первоистокам нации. Но вспомним, с какой помпой было отпраздновано тысячелетие христианства на Руси в горбачевские времена. Кстати, и храмы строить, и прежние возвращать Православной Церкви уже тогда стали, только делали не в ущерб гражданам и науке, не то что теперь. А в наше время церковная утварь, величайшие шедевры христианского искусства XVIII - XIX веков на вполне законных основаниях идут с молотка и уплывают "за бугор", а сюда взамен плывут разного рода шарлатанствующие проповедники террористических сект, всяких там "аумов синрике", "белых братств", да "свидетелей Иеговы". Если так пойдет дальше, то нашу страну в лучшем случае ожидает всплеск религиозного терроризма, как в Алжире, во Франции или в Японии. В худшем - построение террористического сектантского государства, и такая перспектива, какой бы абсурдной она не казалась, более чем вероятна; не по доброте же душевной, в самом деле, в предвыборную борьбу за Ельцина в 1996-ом столь активно включились ... сатанисты.м деле, в предвыборную борьбу за Ельцина в 1996-ом столь активно включились ... сатанисты.

    Так что, может хватит? Не пора ли своим умом думать?

    Н. Волгарёв, сочувствующий РКСМ(б)



    СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО РОССИИ: ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

    Ошибочно предполагать, что коллективное хозяйство может быть заменено чем-то совершенно новым, а именно – самостоятельными семейными фермами. Подобное малообоснованное утверждение, что переход к американской системе организации сельского хозяйства и желателен, и неизбежен, является частью чисто идеологического отрицания всех общественных институтов советского периода, которое в настоящее время пытаются навязать реформаторы общественному мнению России. При этом совсем игнорируются структурные изменения во многих западных странах в направлении создания крупного сельскохозяйственного производства, по своему характеру близкого к существовавшему в СССР колхозно-совхозному производству.

    В США, как и во всём развитом зарубежье, пролеживается тенденция к укрупнению хозяйств. В России всё делается наоборот. Американское сельское хозяйство, и так имея высокий уровень технической оснащённости, постоянно его наращивает. Наше сельское хозяйство скоро вынуждено будет, образно говоря, впрягаться в соху. Но и здесь проблемы – нет сохи и некого впрягать. Правда, в первые послевоенные годы в плуг впрягались женщины. Может, повторим предыдущий опыт?

    Перечень наших проблем и неразумных деяний в области сельского хозяйства можно было продолжать. Но остановимся лишь на одном. Это проблема фермерства. Например, в Нижегородской области. Берём статистические данные и смотрим. Число фермерских хозяйств в Нижегородской области на 1 июня 1994 г. составляло 3749, на 1.01.98 –3624. С 1992 года по настоящее время прекратили своё существование 963 хозяйства. Минимальная площадь у фермера – 8 га, максимальная –106 га, средняя – 22 га. Для справки отметим, что средняя площадь фермерского хозяйства в Финляндии, например, составляет 60,6 га при пахотной площади 2,3 млн. га. В Нижегородской области она равна 2,24 млн. га.

    А теперь давайте сравним земельные площади наших ферм с американскими, сопоставим климатические условия, оценим техническую оснащённость наших ферм и перспективные возможности роста этой оснащённости, рассмотрим уровень развития сельской инфраструктуры: дорожной сети, средств связи, возможности информационного обеспечения и т. д., вспомним сохраняющийся диспаритет цен на продукцию сельского хозяйства и необходимую фермам технику, наконец, оценим наличие конструкторских разработок нужной фермерам техники и поймём, что ответ на вопрос об эффективности ферм на данном этапе напрашивается сам собой – этот путь приведёт к окончательному краху сельского хозяйства России и к зависимости продовольственного снабжения страны от развитого зарубежья. А как оно будет вести себя по отношению к России – гадать не приходится.

    Нижегородский проект "Зерно" был организован и финансирован Международной финансовой корпорацией (МФК), которая представляет собой "частный сектор" отрасли Мирового банка. МФК сотрудничало с Агентством США по международному развитию, которое было представлено съедаемым коррупцией Гарвардским институтом международного развития. Аналогичные проекты МФК в Рязанской области и под Москвой закончились полным провалом. Результаты исследования позиций крестьян, проведённые Московским университетом, показали, что когда стоит выбор между колхозом и единоличным хозяйством, подавляющая часть крестьян отдаёт предпочтение первому. Поэтому роспуск колхозов оказался намного меньшим, чем это интерпретировалось на Западе.

    Последняя волна укрупнения колхозов не могла пройти без изменений в сельской культуре. Более мелки размер хозяйств способствовал бы развитию межколхозной демократии и созданию кооперативной собственности.

    Однако, карликовые хозяйства польского типа не представляют собой подлинной альтернативы в российских условиях, где они не могут быть эффективными и отбрасывают сельское хозяйство в прошлое.

    Безответственное российское правительство может допустить кризисы социального, экономического, демографического и поселенческого образцов, которые неизбежно приведут к ликвидации существующих институтов колхозов-совхозов. Ни одного обнадёживающего выхода не остаётся, если будет осуществлена так называемая рыночная стратегия в сельском хозяйстве.

    Анализируя деятельность реформаторов в сельском хозяйстве, З. Бжезинский не без оснований утверждает, что перспектива здесь безрадостная. Российского единоличного крестьянина уже давно нет, а коллективные хозяйства зависят от техники, пригодной только для крупномасштабного сельского хозяйства. Поэтому, деколлективизация скорее всего не будет привлекательной для потенциальных фермеров, а экономически, вероятно, окончится неудачей.

    Об этом не нелишне ещё раз напомнить российским реформаторам.





    Молодые коммунисты в ельцинских застенках ждут вашей поддержки !

    Летом 1997 г. ельцинская охранка допросила и провела обыски в квартирах комсомольцев - первого секретаря ЦК РКСМ(б) Павла Былевского, других членов ЦК.В настоящее время в СИЗО "Лефортово" (г. Москва) томятся пятеро молодых коммунистов - член РКСМ(б) и РКРП Андрей Соколов, член РКРП и главный редактор газеты "Молодой коммунист" Игорь Губкин и трое кандидатов в члены РКРП. Прислужники буржуазного режима обвиняют их в политическом терроризме.

    Сейчас товарищам тяжелее, чем любому из нас, находящемуся на свободе. Организация мероприятий по их защите (митинги, оплата адвоката, передачи и т. п.) требует средств. Поэтому, если у вас есть возможность оказать финансовую помощь (пусть даже небольшую), просим это сделать. Пожертвования отправляйте по адресу: <...>

    Товарищи ждут ваших писем. Им важна ваша поддержка и солидарность. Пишите обо всём, учитывая цензуру. Ваши письма - кусочек свободы для них, их связь с внешним миром. Писать можно и на почтовых открытках.

    Адрес для писем: <...>





    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!
    2003г. РКСМ(б) Нижний Новгород
    Hosted by uCoz